広報文化大使館ニュース |
平成29年11月27日掲載 インドネシア人記者対象日本食イベントの開催 第1回「和牛」
11月24日、石井大使公邸で、フード関連記事を主に担当するインドネシア人記者を対象とした日本食イベントを開催しました。
今回のテーマは「和牛」とし、堀公邸料理人が講師を務め、日本産和牛(正規に輸入されたハラール和牛)の美味しさの特徴を説明するとともに、ステーキ丼としゃぶしゃぶの調理実演・試食を行いました。 参加した記者の皆さんは熱心に講師の説明に耳を傾けて調理の様子を取材しており、試食後には日本産和牛の柔らかさや風味に好意的な反応が多く聞かれました。 このような日本食イベントは今後も定期的に開催していくこととしています。
|